• 400 928 5100

Pasternack博客

什么是D-Sub连接器/触点?

D-Sub或D-Subminiature连接器用于从军事/国防到商业技术和计算机/网络技术的各种应用中。D-Sub连接器可用于电源、模拟、RF或数字信号传输,并且通常很容易在现场进行维修/更换/安装。这种连接器样式用途广泛,从温控数据中心到严苛的作战环境,随处可见。D-Sub连接器也有多种样式和尺寸,这些连接器可以在板安装或电缆安装样式中找到。D-Sub连接器有多种互连类型,这进一步允许该连接器类型的互连的多样性。一些D-Sub硬件示例包括D-Sub连接器/触点、组装的D-Sub机罩套件、标准24-28 AWG D-Sub插座卷轴公头。

D-sub连接器的基础是与周围的金属外壳(称为罩)平行排列的触点。外壳本身类似于英语字母表中的“D”,这是该名称的来源。该形状旨在防止由于方向而导致的不正确插入,这是HDMI和其他连接器样式共同特点。D-Sub的金属罩还为触点、接地路径以及一定程度的电磁干扰(EMI)和RF屏蔽提供了机械支撑。尽管一些D-Sub连接器可以仅用触点配合的力固定到位,但D-Sub连接件通常用连接器两侧的额外螺钉支架固定,这也旨在确保连接器在施加适当触点配合力的情况下完全固定。与某些连接器类型不同,D-Sub连接器可以设计为安全触底,并防止过度拧紧可能损坏触点或信号载体互连硬件。

 

直通或直角的D-Sub连接器外壳和触点,并通过压接、焊杯和各种其他高密度变体进行连接。这种连接器类型通常满足几种不同的严格标准,包括MIL-SPEC。常见的D-Sub类型包括micro-D、高密度D-Sub和组合D-Sub。Micro-D连接器是典型尺寸的D-Sub连接器的小型化版本,适用于需要小互连占地面积的应用。高密度D-Sub连接器设计有更高密度的内部触点,可用于减少应用程序所需的连接器线束数量,如果设计得当,也可减少故障模式。组合D-Sub连接器是简单的D-Sub,具有不同的接触接口类型,如电源、RF、模拟或数字。组合D-Sub连接器对于减少互连线束的数量和通过最小化噪声/干扰注入到各种信号和电源线中的机会来确保信号完整性至关重要。