• 400 928 5100

Pasternack博客

浅谈阻抗变换器

阻抗变换器、电阻式阻抗变压器或最小阻抗变换器均指的是同一射频组件,用于解决一些具有不同标准阻抗的设备、组件和装置的应用中比较常见的问题。例如,许多广播、电视和军事通信系统使用的标准特性阻抗为75欧姆,其中大部分射频测试设备和许多其他组件/装置的标准特性阻抗均设定为50欧姆。此外,还使用93欧姆的标准特性阻抗,通常需与50欧姆系统互连。

一般情况下,阻抗变换器为具有两种不同阻抗标准(例如从50欧姆到75欧姆)的电阻式阻抗匹配网络的同轴适配器。这些变换器也可能配备有连接器,易于与在给定阻抗标准下使用的常见连接器连接,例如50欧姆N型和75欧姆F型。

阻抗变换器主要规格参数

  • 频率范围/带宽
  • VSWR
  • 衰减
  • 衰减容差
  • 输入功率(CW和峰值)
  • 连接器标准
  • 阻抗
  • 工业/军用标准合规性

与其他内埋式射频被动元件一样,阻抗变换器的主要技术指标有带宽、VSWR、衰减、阻抗和功率处理。由于阻抗变换器旨在减少反射和优化两个不同互连阻抗标准之间的功率传输,因此VSWR和衰减为两种主要的技术指标。此外,往往还会规定衰减容差,因为射频组件的电阻值通常变化范围较大,并且许多使用阻抗变换器的应用具有严格的输出功率容差(例如广播)。

还可能包括输入功率的降额曲线,具体根据应用而定。在极端高温或恶劣的环境中,这可能对于防止变换器损坏至关重要,因为在海平面约~25C左右设定大多数技术指标。另外需要注意的一点是,阻抗变换器的电阻性质意味着其不适用于直流通过或直流阻断电路,并且在直流和射频刺激下可能无法按预期工作。

了解有关Pasternack阻抗变换器产品的更多信息