• 400 928 5100

Pasternack博客

MIL-SPEC同轴电缆组件制造工艺之关键特征

严格军事规范(MIL-Spec)定义了具有最高质量的高可靠性(Hi-Rel)同轴电缆组件,除此之外,还有其他一些制造因素和物流因素极大地影响了电缆组件在给定应用中的适用性。这些因素包括在合格的数据库、批次追溯、测试、商业可用性、以及及时访问电缆组件中所列出的因素。如果没有这些附加功能,电缆组件将无法完全满足军事规范(MIL-Spec)的要求,但是对于大多数的极端应用来说可能是一个可靠的选择。

合格产品清单(QPL

合格产品清单(QPL)系统是美国国防部使用的一种方法,用来确保美国国防部所使用的产品是现成、可靠的产品。对于同轴电缆组件来说,多次进行质量检查和真实性检查确保合格产品清单(QPL)上的产品符合针对该类型产品指定的军事规范(MIL-Spec),即MIL-DTL-17、MIL-PRF-39012和其他规范。

批次可追溯性

通常来说,批次可追溯性是军事规范(MIL-Spec)和质量保证的一个关键因素。如果批次中的几个样本存在问题,那么对每个进料/组件进行仔细追溯。使用批次可追溯性可以更快地隔离和纠正采购和制造缺陷,这一点尤其重要,因为多年来许多同轴电缆组件已在多种不同应用中使用到批次可追溯性。因此,如果特定批次的电缆组件产品存在问题,并且采用了精确的可追溯性方法,那么可以在发生故障之前检查并更换该批次中的其他部件,并且避免可能产生的成本费用。

100%射频测试

几项军事规范(MIL-Spec)的高可靠性(Hi-Rel)电缆要求进行100%射频测试,以及物理和视觉检查。出于军事规范(MIL-Spec)的目的,对每个同轴组件进行了测试和记录,以便确认指定的操作,并防止部署有缺陷的部件。针对电缆组件的射频测试包括电压驻波比(VSWR)、插入损耗和介质耐压。尽管多种方法可以测试出每个参数,但是定义同轴电缆组件的军事规范(MIL-Spec)文档指定了必要的精确测试。100%射频测试同样对制造商有利,因为它可以帮助识别、诊断和纠正制造过程中可能影响电缆组件电气性能的问题。

商用现成品或技术(COTS

世界各地的军方都普遍面临一个采购问题,即如何在不定制订单的情况下购买符合军事规格的组件,或者如何经营政府运作的工厂。一种方法是采用生产商业组件的制造商所制造的商用现成品或技术(COTS)组件。利用商用现成品或技术(COTS),军队可以从快速发展的商业发展、工业标准以及低成本产品中受益,这些低成本产品通常比定制订单配件更容易获得。但是,挑战也随之而来,即如何利用商业制造商和技术满足可靠性和其他的关键军事规格。

库存充足和当天发货

军事技术供应商经常面临的另一个关键的采购问题是同轴电缆组件的及时送达问题。对于传统基于报价和定制设计的同轴电缆组件而言,制造商可能需要几周或者几个月才能交付产品。目前非常普遍的困境是合同期限日益缩短,因此需要更快、更具有竞争力的原型制作周期,持续较长时间的传统采购方式目前已经行不通了。因此,无论是小批量还是大批量快速采购定制的军事规范(MIL-Spec)/高可靠性(Hi-Rel)电缆组件,都是未来一项可能会改变游戏规则的创新之路。