• 400 928 5100

Pasternack博客

打造低无源互调(PIM)同轴电缆组件

随着分布式天线系统(DAS)和小型基地台安装数量的增加,低无源互调失真(PIM)互连件和元器件得到了广泛普及。现代复杂的多载波通信系统(如DAS和小型基地台)能够实现超乎想象的宽带,支持大量无线标准,如WiFi、蜂窝、军事、政府、公共安全和紧急频段。6 GHz以下的无线标准和技术正在不断扩充,包括物联网(IoT)设备、全新的5G-NR 6 Ghz以下服务、电视空白频段(TVWS)设备等等。其中许多标准涵盖的频率若通过被动方式混合,则会导致其余所有频段失真。系统带宽越大,由PIM引发的吞吐量降低、服务丢失甚至系统故障的可能性就越大。

因此,由低PIM电缆和低PIM连接器组成的低PIM同轴电缆组件越来越多地被用作无线系统元器件之间的跳线和互连件。低PIM电缆组件的价值在于,其已通过低PIM测试,且大多数经过认证。如正确安装在专为低PIM性能而设计的系统中,这类互连件不会显著增加PIM,并能够减轻使用较高PIM额定值的电缆所造成的失真。

低PIM电缆组件的结构通常包括三个主要部分,即两个端口连接器和同轴电缆本身。每个端口连接器——通常是DIN 7/16、4.3-10、N型和4.1/9.5,用于通信系统应用——须具备低PIM额定值,并包含连接到同轴电缆的配件,以便更好的实现低PIM安装。由于任何附加连接可能导致系统PIM水平增加,因此在选择连接器时应避免两端对接入额外适配器的需求。这通常会需要公对公或公对母连接器,或者每端连接器的类型和公母属性不同。配置不同连接器类型的电缆组件通常称为跨系列电缆组件,而配置相同连接器类型的电缆组件称为同系列电缆组件。此外,直角适配器通常用于空间受限和安装困难的场景。然而,与借助于接入额外的直角适配器相比,在电缆组件中使用低PIM直角连接器可以获得更好的PIM性能。

低PIM同轴电缆还应达到建筑规范要求。UL910级阻燃同轴电缆可满足大多数建筑规范要求。低PIM同轴电缆通常由实心内导体和外导体制成,因为实心导体在低PIM应用中的性能往往优于编织导体。由于实心导体的柔性较低,因此通常采用波纹状外导体来实现一定的柔性和安装便利性。此外,与编织导体相比,实心外导体可提供更好的屏蔽,这在高密度接入服务和连接,以及靠近发射机的安装环境中非常必要。

最后,完整电缆的组装需要以确保低PIM操作的方式进行,且必须进行测试,以确保所有元器件或组装过程中的任何制造缺陷不会产生故障单元。当评估整个系统的PIM性能,尤其是在故障排除期间,将PIM性能标注在电缆上可以使安装更加容易。

了解更多关于Pasternack低无源互调(PIM)互连件,请访问:

Pasternack’s Low PIM Plenum Rated Custom Cable Assemblies

Pasternack’s Low PIM Adapters

Pasternack’s Low PIM Coaxial Connectors

Pasternack’s Low PIM Coaxial Cable Jumpers

Pasternack’s Low PIM Cable Jumpers with Formable Coax