• 400 928 5100

Pasternack博客

低PIM并非仅限同轴电缆组件(功分器、耦合器、负载、适配器和天线)第2部分

上周的博文讲述了为什么低PIM元器件(除同轴电缆和组件之外)对于低PIM应用来说非常重要。这篇博客主要讨论低PIM定向耦合器、负载、衰减器、适配器和天线,并简要描述这些元器件的应用案例和价值。

低PIM定向耦合器

与功分器不同,定向耦合器经过精密设计,仅将少量功率从主传输通道吸引至耦合端口。通常,定向耦合器用于检测、监控、反馈和低功率分接。由于定向耦合器通常用于发射信号链中,这自然会引入至少两个附加连接,因此使用低PIM定向耦合器有助于减少系统中潜在PIM发生器的数量。

低PIM负载和衰减器

衰减器和负载分别用于串联或作为终端器,以降低敏感元器件前的射频信号强度,或防止无终端端口产生的信号丢失或反射。衰减器在信号链中引入两个附加连接;如果衰减器与天线串联,则低PIM版本有助于降低PIM。如果负载不与天线串联,则其可以用来分流大量的射频能量;如果任何阻抗不平衡导致反射,则其可以作为PIM发生器。这在双向通信系统中尤其不可取,因为在双向通信系统中,任何失真的反射都可能馈送到接收机。因此,在选择系统设计时,低PIM负载也是降低PIM的可选元器件。

低PIM适配器

虽然避免同轴连接PIM的最佳方法是减少所需的连接器数量,但如果不同同轴连接器之间需要适配器,则适当使用低PIM适配器可以降低失真能量。此外,还提供低PIM直角适配器,该适配器可以实际减少高密度和空间受限应用中所需的连接器数量。低PIM直角连接器在安装或排除波纹同轴电缆故障时特别有用,因为此类电缆通常用于低PIM应用,并且很难在空间受限的情形下弯曲走线。

低PIM天线

由于天线内的金属连接也可以产生PIM,因此低PIM天线是减轻天线相关失真的可行选项。这些天线采用多频带配置,通常工作频率为约700 MHz至约3 GHz,以适应蜂窝、Wi-Fi和紧急服务使用的频段。这类天线通常专为分布式天线系统(DAS)装置而设计,其中需要黑色金属结构、金属建筑材料和相对高的发射功率来适应复杂几何形状的内部建筑和地下结构。

了解更多关于Pasternack丰富的低PIM无源解决方案,请访问:

Low PIM Tappers

Low PIM Splitter

Low PIM Directional Couplers

Low PIM Quick Connect Attenuators

Low PIM Loads

Low PIM Adapters

Dome Low PIM Multi-band Antenna