• 400 928 5100

Pasternack博客

阻燃型同轴电缆简述

对于任何安装人员、通信技术人员和采购人员来说,了解“防火电缆”的用途是很重要的,因为生命就在这条线上。在美国,美国国家消防协会(NFPA)概述了《国家电气规范》(NEC)中的建筑内电气布线标准。尽管NEC并不是在美国的每个州和地方政府机构都通用,但NEC的采用是广泛的,这是所有安装的良好的经验法则。有超过15种电缆额定等级,但与用于通信的同轴电缆组件最相关的是通信多用途(CM)、通信多用途立管(CMR)和通信多用途增压室(CMP)。

CMP电缆通常被称为“增压”电缆。增压室是天花板上方、地板下方、墙后等用于空气循环的空间。管道系统也被视为增压室空间,因为有一个活跃的移动区域通过该区域循环到建筑的其他部分。增压室空间是适当通风所必需的,但也对建筑物的居住者构成了极大的危险,因为这些空间能够传导有毒烟雾,同时也会传播火灾。这是因为为了使增压室空间发挥作用,不可能有防火屏障阻挡气流。

因此,对于阻燃空间,NEC需要阻燃额定同轴电缆。阻燃电缆通常由低烟/烟雾/毒性聚合物制成,并涂有阻燃剂,以防止燃烧。这里的概念是,与未被评定为不会燃烧得那么猛烈或释放有毒气体的电缆相比,阻燃空间中易燃性和危险性较低的电缆所造成的总体危害和火灾蔓延的可能性较小。

同轴电缆有多种方式可满足阻燃额定值。一种是如上所述,但同轴电缆也可以采用“天然”阻燃型电介质,如聚四氟乙烯/聚四氟乙烯。由于这种特殊的结构,阻燃电缆往往比非阻燃电缆更贵,这就是为什么阻燃电缆没有在整个安装过程中使用的原因。然而,如果有人怀疑某个空间可能是阻燃型,则可能值得寻求额外的指导或采取谨慎的方法,如使用阻燃型额定电缆,以防止未来发生事故和对建筑物的潜在损坏或生命损失。