• 400 928 5100

Pasternack博客

2.92mm衰减器的应用

2.92mm 50 欧姆固定衰减器是采用2.92mm连接器作为衰减器端口的固定同轴衰减器。同轴衰减器一般分为固定式、可编程或可变衰减器,每种类型衰减器对应着不同应用。固定同轴衰减器往往结构更紧凑,可以兼作同轴适配器,具有不同的同轴类型和公母选项。

50欧姆固定同轴衰减器,如2.92 mm衰减器,用于0至40 GHz的衰减应用,这是2.92同轴连接器标准的单模频率限制。

2.92mm固定同轴衰减器的配置可能是Pi或Pi垫型,这是一种宽带电阻衰减器,与50欧姆的良好阻抗匹配。这种类型的衰减器配置还能够制造衰减水平从1dB到30dB的紧凑型同轴衰减器。在较高衰减水平下,衰减器比在较低衰减水平下吸收更多的能量,这说明2.92mm衰减器的额定功率能力。这些衰减器具有两种不同的输入额定功率,连续波(CW)和峰值。其中,连续波适用于具有或接近100%占空比的信号,峰值输入功率适用于具有特定脉冲长度额定值(如5us)的低占空比(~1.25%)。

考虑到 2.92 mm固定同轴衰减器的宽频率范围,VSWR、衰减精度和额定功率可能会随频率变化。通常,VSWR和衰减精度在较高频率下低于在较低频率下。通常,数据表将VSWR和衰减精度表示为频率范围的函数,最坏情况下的性能通常是衰减器的最高工作频率。

2.92mm固定同轴衰减器通常用于最新5G和未来6G蜂窝技术的无线测试系统,以及军事/国防、航空航天、太空和雷达应用。2.92mm同轴衰减器的频率范围涵盖IEEE HF、VHF、UHF、L、S、C、X、Ku、K和Ka 频段。然而,考虑到2.92mm同轴衰减器的相对成本、功率处理和可用性,这些连接器可能在18GHz至40GHz的应用或需要衰减器的整个操作范围的宽带应用中最可行,例如40GHz矢量网络分析仪或频谱分析仪。