• 400 928 5100

Pasternack博客

高可靠性/军用规范同轴电缆组件之MIL-DTL-17及RG同轴相关项

MIL-DTL-17,以前被称作MIL-C-17,是美国军用规范(MIL-SPEC),它定义了用于高可靠性(Hi-Rel)应用的柔性和半刚性同轴电缆的鉴定和验证的标准和程序。由于MIL-DTL-17要求严格,许多需要高可靠性(Hi-Rel)同轴电缆的应用可能会选用或者需要MIL-DTL-17同轴电缆。MIl-DTL-17同轴电缆有很多要求和性质,包括:

— 资质

— 材料

— 设计和制造

— 视觉检测和机械检测

— 操作

— 标记

— 重量

— 工艺

 

因此,同轴电缆需要符合以上各类标准,才可满足MIL-DTL-17规范的要求。根据应用的不同,某些“高可靠性(Hi-Rel)”同轴电缆可能只满足MIL-DTL-17规范的特定要求。在规范、材料、合格试验、一致性和最终检查中详细说明了这四个关键的检查领域。任一检查领域不合格,通常需要弃置故障部件和/或者进行重新检查。

作为这些检查的一部分,必须进行若干电气和机械测试。其中一些测试仅在合格批次的同轴电缆上进行,对每批同轴电缆进行若干测试以确保一致性。这些测试包括:

— 尺寸测量

— 耐压测试

— 盾构施工监测

— 衰减测试

— 电压驻波比测试

— 特性阻抗测试

— 导体附着力测试

— 电容测试

— 电感测试

 

此外,在一致性测试期间对样品组件进行了破坏性测试。这些测试包括:

— 电容稳定性测试

— 老化稳定性测试

— 耐应力开裂性测试

— 外导体(同轴电缆)完整性测试

— 尺寸稳定性测试

— 污染测试

— 弯曲性测试

— 易燃性测试

— 热变形测试

— 拉伸强度和伸长率测试

— 物理(老化)测试

 

最后,每根同轴电缆都要经过最终检查,半刚性同轴电缆和柔性同轴电缆的检查要求不同:

— 半刚性电缆

>连续性测试

>耐电压测试

— 所有其他电缆

>连续性测试

>火花测试

>耐电压测试

>绝缘电阻测试

>套管不圆度测量

MIL-DTL-17和/或引用的军事和工业规范详细描述了这些测试的确切参数和方法。另外,这些测试必须在合格的设备上进行,电缆的合格性和一致性测试必须与生产的电缆相一致。

尽管RG同轴电缆已成为一个通用的行业术语,而非一套标准化的电缆规格,MIL-DTL-17中的许多规范被称为“RG”。例如,MIL-DTL-17详细描述了在一定频率范围内的最大衰减量,以及精确的物理特性,例如导体电镀层厚度,而RG同轴电缆并没有这种定义规范。此外,MIL-DTL-17同轴电缆供应商须将其产品列入合格产品目录(QPL),这与现有的RG同轴电缆不同。

 

Resources

http://everyspec.com/MIL-SPECS/MIL-SPECS-MIL-DTL/MIL-DTL-17J_50302/