• 400 928 5100

Pasternack博客

低PIM并非仅限同轴电缆组件(功分器、耦合器、负载、适配器和天线)第1部分

无源互调失真(PIM),导致通信系统性能降低的现象几乎涉及所有分布式天线系统(DAS)和蜂窝装置。PIM的严重程度以及缓解PIM所需采取的措施取决于系统设计、材料、环境、发射功率以及系统对PIM的敏感性。单频和窄带通信技术往往不太容易受PIM影响,因而PIM在此类系统中不会成为问题。然而,低于6 GHz频率的多频带系统的数量在不断增加,与此同时无线系统的密度也日益增大,这两种趋势都会增加单一系统的PIM敏感性,也可能对附近系统产生影响。

现代多频带系统,例如分布式天线系统(DAS)和小型基地台(微型基地台、纳米型基地台、特微型基地台和毫微微基地台),通常包含几个蜂窝载波频率、Wi-Fi,甚至公共安全/紧急信号。因此,这些系统或附近系统所产生的任何互调产物都可能导致系统性能下降。这种看似异常的吞吐量下降和随机信号丢失,都可能是PIM源特定混频的产物。

低PIM电缆组件种类众多,它们通常采用新型低PIM连接器和同轴电缆设计。然而即便如此,发射信号链中的任何内部或外部连接都可能成为潜在的PIM发生器,电缆组件绝非唯一需要关注的部件!因此,在通信系统发射端中通常会广泛使用到的其他组件,也存在低PIM版本可供选择。这些具有低PIM性能的发射端组件包括功分器、定向耦合器、负载、衰减器、适配器,乃至分布式天线系统(DAS)。

 

PIM功分器

功率分配器件,例如功分器,其作用在于在系统的两个或多个端口之间均匀或不均匀地分配功率。功分器通常应用在分布式天线系统(DAS)和小型基地台系统,以将发射信号分配给多个远程无线电头端或天线。由于这些元器件涉及多个复杂的内部连接,并且位于发射信号链中,通常作用于多个天线,因此这些元器件的低PIM等级非常重要。否则,这些元器件中产生的任何PIM都可能会干扰几个扇区或配电线路。

敬请关注下周博客,我们将讨论更多低PIM元器件,如定向耦合器、负载、衰减器、适配器和天线。

 

了解更多关于Pasternack丰富的低PIM无源解决方案,请访问:

Low PIM Tappers

Low PIM Splitter

Low PIM Directional Couplers

Low PIM Quick Connect Attenuators

Low PIM Loads

Low PIM Adapters

Dome Low PIM Multi-band Antenna